×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
野生限定!?
「むかし読んだ本によると、なべもお水も豆腐も冷たく冷やした中に、どじょうをいれて、ゆっくり熱くしていかないと失敗するようです。
徐々に熱くなるのでどじょうが冷たいところを探して豆腐にもぐることが出来るそうで、すぐ熱くなると、あえなく昇天してしまうとのことです。
ただし最近の養殖のどじょうだとそもそも「土にもぐる」という習性がないので(チューブか何かで育てられるのでしょうかね?)ほとんど失敗するらしいです。
野生のどじょうって今でも捕まえられるのでしょうか?」
by momoza
しかし、養殖だからといって、「土に潜る」本能が消されることなどありえるだろうか?
アマゴは、数代飼われていても、1週間で野生に帰る。
〔天然食館〕
参考資料;
momoza
天然食館
R.
どじょう基本編
どじょう地獄試食大会まとめ
幼き頃その1
徐々に熱くなるのでどじょうが冷たいところを探して豆腐にもぐることが出来るそうで、すぐ熱くなると、あえなく昇天してしまうとのことです。
ただし最近の養殖のどじょうだとそもそも「土にもぐる」という習性がないので(チューブか何かで育てられるのでしょうかね?)ほとんど失敗するらしいです。
野生のどじょうって今でも捕まえられるのでしょうか?」
by momoza
しかし、養殖だからといって、「土に潜る」本能が消されることなどありえるだろうか?
アマゴは、数代飼われていても、1週間で野生に帰る。
〔天然食館〕
参考資料;
momoza
天然食館
R.
どじょう基本編
どじょう地獄試食大会まとめ
幼き頃その1
PR
この記事にコメントする